Previous Entry Share Next Entry
Цигун
power_l
Одно время я начал заниматься цигун и потом долго практиковал. Хотя не планировал этого.

В моей жизни, тогда были не лучшие времена. Дыры были почти по всем фронтам, в т.ч. и со здоровьем. Было уже года два, как я страдал от хронического холецистита. Это такая штука, когда постоянно ноет в области желудка, а во рту отвратительный металлический привкус. Динамика есть, но полностью эта зараза не исчезает никогда. Мне не могли помочь никакие врачи, и не действовали лекарства. Острота пиковых моментов постепенно тоже возрастала и вот этот пост я писал из больницы, куда меня привезли на скорой с работы, когда меня свалил очередной приступ
...

Я тогда уже жил в Москве и приехал к родным на недельку на майские.
- Знаешь, - сказала мне сестра, - у нас тут сейчас один Гуру (ученица которого как-то делала массаж её подруге). Он приехал дней на десять и ведет прием. К нему, правда очередь огромная, но может ты попробуешь?
- А чем он лечит?
- Иголки. И вроде, от всего:)
- :))
- Ну а что ты теряешь? Тем более, ты любишь всех этих нетрадиционщиков ...
...

- Я вас слушаю, - сказал он
Я рассказал, что меня беспокоило. Он ответил, что сейчас сделает диагностику, взял меня двумя руками за запястья в области пульса, сделал многозначительное лицо, закрыл глаза и сделал вид, что прислушивается...
- Да, у вас застой энергии в двух чакрах из трех, отвечающих за энергию. Отсюда ваши боли и ваша слабость. Все ясно.
- Есть возможность что-то исправить?
- Я смогу сказать об этом точно, только после десяти сеансов.
- Э... , а я приехал только на неделю. Может быть можно уложиться за семь?
- Вряд ли. Боюсь нет. Не имеет смысла браться.
Последняя фраза выпадала из общего контекста. До этого, я не мог отделаться от ощущения, что меня просто разводят.
- Что же мне делать?
- Не могу сказать...
- Скажите, а допускается делать два сеанса в один день?
- Да, иногда это возможно, - после некоторого раздумья ответил он.
- Это значит, что у меня есть шанс?
- Да, давайте попробуем. Тем более, вы так хотите. Это благоприятный знак.

Он уложил меня на кушетку, воткнул иголки, и под мурлыканье какой-то китайщины, я погрузился в легкую дремоту на пол часа.

Когда я оказался на улице, я не мог поверить в то, что происходило... Я не то, чтобы не чувствовал привычной боли, а вообще не ощущал никакого дискомфорта в области желудка. И исчез металлический вкус. Я даже, помню, сел на ближайшую лавочку, чтобы все это как-то переварить.

Но чудо долго не длилось, через пару часов все вернулось обратно. Но все равно, то что было произвело на меня впечатление.

На следующий день, снимая иголки, он как-то немного обрадовался и сказал, что мое тело очень хорошо реагирует. Уже точно ясно, что результат будет. И мне лучше станет, если уже не стало (я ему не говорил о вчерашнем). Но, он сказал, что результат будет не долгим, все через какое-то время откатится обратно, потому что причины глубоко внутри и снять их извне невозможно. Это могу сделать только я сам. У многих людей такой возможности нет, они запустили себя до такой степени, что в его силах только облегчить страдания, а у меня еще возможно излечение:
- У нас каждое утро в 6 часов, занимается группа. Походите с ними, поцигуньте.
- А в каком месте, как туда попасть? - я попытался выяснить организационные вопросы.
- Поговорите с девочками на кухне, они вас чаем угостят и все расскажут, - отмел он и вышел.

На кухне и правда были две "девочки". Они что-то очень оживленно обсуждали. Тональность разговора была примерно такой, когда люди возмущенно жалуются друг другу на то, что им что-то вынужденно приходится делать, но причины из-за которых им это приходится делать не называются прямо, а только читаются между строк. Идет просто эмоциональный перечень действий и событий, а другая сторона, та которая слушает, тоже очень активно переживает вселенскую несправедливость...

Мое появление не стало для них событием. Еще бы, там было столько эмоций. Просьба угостить чаем, тоже не оказалась поводом прерваться. Одна из "девочек" просто стала делать чай, продолжая разговаривать. Когда чай был готов, она собиралась передать мне чашку на отвали, но я попросил ее рассказать о том, как мне завтра попасть на занятия и вообще, немного о том, куда я попал. И ей пришлось переключиться на меня.

Она была как-то несуразно одета. Длиннющая юбка в пол, пестрая и бесформенная, как у кришнаиток, которые распевают свою Харе Кришна на улицах. Верх, тоже был как балахон и тоже без формы. Разумеется, без косметики. Создавалось ощущение, что она как-будто вырвана из контекста современной жизни и живет в каком-то параллельном мире. И про них она мне стала рассказывать с такой же интонацией, с какой фанатичные сектанты говорят о втором пришествии, которое вот-вот наступит, и вариант, что он может передумать, не рассматривается в принципе. И тем не менее, не все было так плохо. Да, вряд ли бы много людей назвали ее очень красивой, но большинство точно сошлись бы на том, что она очень даже мила.

Я попробовал ее слегка потроллить, потому что слушать эту проповедь на полном серьезе было невозможно, а она неожиданно, сначала улыбнулась, а потом и просто начала смеяться от того, какие обороты принимал наш разговор. У меня был полный диссонанс: с одной стороны, в ней не было ничего того, что меня могло бы заинтересовать, а с другой я чувствовал, как меня к ней очень не слабо тянет...

продолжение следует

  • 1
По дороге в зал мне в голову пришла мысль, что ты давно ничего не писал, потом мысль про хищницу, которая завладела твоим сердцем и теперь тебе и писать некогда, и вот у тебя новый пост.
Синхрония, или как это называют? И я ведь обычно не думаю о тебе с утра до вечера. )))))

Подожди! Как это не думаешь?)

И что было дальше?

напишу позже

  • 1
?

Log in