Previous Entry Share Next Entry
весенние мысли
power_l
Весна, хоть и поздняя, но все равно делает свое дело. Чем бы ни был заполнен день, время от времени приходится ловить себя на мыслях о ... любви.

Прошлые формулировки вопросов - как поймать любовь или хотя-бы, как за нее ухватиться, неожиданно потеряли свою актуальность и оказалось, что любовь можно очень просто на себя примерить. Это ничем не сложнее, чем примерить какое-нибудь пальто, и оказывается, гораздо приятнее.

Просто примерить...

... без необходимости что-то для этого делать, без скачущих мыслей - а что если, без горечи разочарования, которое непременно должно наступить после... Без всей этой суеты. Просто почувствовать, как она наполняет тело и дыхание, делает мысли спокойными и медленно растекается теплыми волнами. И главное, без каких-то волевых усилий для этого. Просто, позволив произойти тому, что просится само и должно когда-то случиться.

...

Да, по прежнему, после возвращения в реальность, начинает казаться что не время и не место. Пока. Но, во-первых место уже можно довольно отчетливо рассмотреть, а во-вторых, время, хоть и не наступает на пятки и не дышит в спину, но оно тоже недалеко. Оно точно в зоне ближайшего планирования и даже ближе.

Интересно, что я себе буду говорить, когда все это наступит, а мои умозрительные конструкции так и останутся словами, только сложенными немного иначе?

?

Log in