Previous Entry Share Next Entry
Худший ответ или отличная работа фотографа
power_l
Телефон звякнул. По звуку было понятно, что это Тиндер. Только у него такой сигнал, похожий на колокольчик. "У вас новая пара!", - сообщил он.

Ответные лайки для меня - редкость. Как минимум, потому что в моем профиле одно и далеко не самое удачное фото. Это как минимум. Плюс никакой информации о себе. Разве только недавно я добавил одну незатейливую фразу "давай найдем друг дуга." И все.

Завести Тиндер, чтобы любовь не казалась безнадежно-выжженной пустыней, оказалось не самой плохой идеей. Даже самая безнадежная пустыня, может время от времени радовать одинокого путника своими миражами. А тут, достаточно просто открыть приложение и начать листать страницы.

Я смотрел на ее фото и не верил своим глазам ...

Да это была она. Красивая, с умными взглядом и длинными черными кучеряшками. Глядя на нее, хотелось и утонуть в глубине ее глаз и зарыться в эти потрясающие волосы. Она казалась одновременно раскованной и скромной, какой-то по-домашнему родной и совершенно неприступной.

Фотографий было несколько. И не на одной из них она не была изображена целиком. Только фрагменты. Фрагменты чего-то прекрасного, которое хотелось составить целиком, разглядывая каждую фотографию в отдельности. Но это никак не удавалось. Всегда оставались белые пятна, на месте которых воображение рисовало что-то свое.

И это она поставила мне ответный лайк! Она! У нас - пара!

Что можно написать такой женщине? Это совсем не тот случай, когда можно написать все что угодно, потому что это всего лишь тиндер. Это другое. Это тот случай, когда хочется начать разговор так, чтобы он непременно продолжился. Даже если это не совсем в моей власти.

Как назло, именно в такие моменты отключается та внутренняя легкость, опираясь на которую можно писать свободно. Цена ошибки возрастает многократно и каждое слово начинает весить тонны. Поэтому, пока я окончательно не впал в ступор, пришлось написать банальное:

- Какие классные фотки! Не могу оторваться...

Она не ответила в этот вечер. А я ждал. Вернее не мог, не ждать.

---

Утренние дела легко вытащили меня из этого тягостного ожидания и я практически забыл о вчерашнем волнующем вечере. Но в районе обеда Тиндер неожиданно напомнил о себе.

Да, это была она! И она ответила! Я как минимум, смогу написать ей еще одно сообщение!

Какое-то время я не решался смотреть, но тянуть долго было невозможно, и я открыл сообщение...

Я ожидал всего чего угодно. Т.е. совершенно любого ответа. Но только не этого.

Она написала:

- Спасибо:)) Мне очень приятно. Но в этом большая заслуга нашего фотографа, она у нас профи. Обычно я получаюсь хуже.

Блять.

Первое желание было, как можно быстрее "сгладить" ситуацию и ответить так, как будто она написала мне:

- Спасибо) Вы так написали, что теперь уже трудно оторваться мне...

Потом, на меня накатила злость и я хотел попросить телефончик фотографа.

Потом...

Потом, я какое-то время оставался в ступоре и с каждым следующим мгновением до меня доходило, что лучший ответ - он совсем другой.

Я попробовал посомневаться, но это получалось плохо. Не было ни одного убедительного аргумента.

Только один ответ приносил желаемое душевное равновесие. Вернее только одно действие.

Поэтому, я просто открыл меню, нашел команду "Удалить из пар" и нажал ОК.

  • 1

А. Т.е. я не разглядел глубинного смысла в ее ответе)


  • 1
?

Log in