power_l (power_l) wrote,
power_l
power_l

Category:

метаморфозы личности

Все кто делился со мной впречатлениями от встреч с одноклассниками всегда были единодушны в двух вещах:

- здорово конечно, но больше не хочется. Так, освежить детские и юношеские воспоминнания приятно, но у всех уже давно собственные жизни, и в этих жизнях их ничего не связывает. Т.ч. - хватит.

- и второе, то что люди не меняются. Черты характера, взгляды на жизнь, социальное положение. Все абсолютно такое же, как было много лет назад.

Нет, опуститься человек может. Иногда, даже не опуститься - а рухнуть, и такие истории известны всем. А вот превратиться из гадкого утенка в лебедя получается немногим. А если такие истории кому-то известны, пальцев одной руки хватит, чтобы их сосчитать...

Я всегда на этом месте приводил пример сына подруги моей сестры. Лет 20 назад, когда он был 10-летним пацаном, я бывал у них в гостях, и мы дурачились, играли в разные игры, и мне он казался абсолютно ведомым, я бы даже сказал слабеньким мальчиком. Он не запомнился мне ничем, и если бы не разговоры спустя десяток лет о том, что Семен увлекся политикой, и не только вступил в какое-то молодежное движение, но и возглавил его, я бы о нем никогда и не вспомнил. Ему тогда "партия" даже выделила автомобиль, и этот автомобиль оказался в его собственности.

Но все это были слова, а потом через несколько лет, я как-то встретился с ним в одном из кинотеатров. Он продавал там кислородные коктейли, у знал меня и подошел. (Я разумеется, не узнал бы в нем того 10-ти летнего пацана). Разговорились. Он женат, недавно родился ребенок (со второй попытки, первый - мертвый). Свой бизнес, это - точка одна из нескольких, которую он запускает. Поразил меня тогда, увернной речью, ясным мышлением и деловой хваткой. Приятное оставил впечатление: и само по себе и на контрасте с тем, каким я его помнил.

И вот недавно, как-то в компании, где была моя сестра снова всплыла тема личностных изменений. Вернее, не изменений. И я рассказал всем про Семена. Такой яркий пример. Но когда я закончил, сестра сказала:

- А ты знаешь не всю историю. У них родился второй ребенок, а через несколько лет они развелись. И Семен не только, оставил двух детей у себя, но и женился второй раз. И не просто женился, а женился на девушке, у которой не было детей, и совсем недавно ... она ему родила третьего.
Tags: очевидное - невероятное
Subscribe

  • о необходимости перемен

    У меня есть два совершенно разных друга. Один образцовый семьянин, женат два раза, но строго последовательно и никаких намеков на флирт на стороне.…

  • весенние мысли

    Весна, хоть и поздняя, но все равно делает свое дело. Чем бы ни был заполнен день, время от времени приходится ловить себя на мыслях о ... любви.…

  • новые тенденции

    Я так и не понял, что это было, когда меня неожиданно увлек романом на английском, и чтобы прояснить для себя немного больше, попробовал почитать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments