power_l (power_l) wrote,
power_l
power_l

Category:

о необходимости перемен

У меня есть два совершенно разных друга.

Один образцовый семьянин, женат два раза, но строго последовательно и никаких намеков на флирт на стороне. А второй в постоянных романах, часто параллельных. Один раз его угораздило жениться, но не надолго и с тех пор он избегает этого, как черт ладана.

Как-то я стал свидетелем следующего диалога между ними:

Семьянин: Ты мог бы мне порекомендовать какой-нибудь классный шапунь, потому что я привык к старому, а хочется чего-то новенького?

Казанова: Ты что? Шампунь - это не женщина. Лучше не менять. Рецепторы кожи уже привыкли, воздействие - максимальное, эффект - идеальный. Лучше не пробуй. С новым будут проблемы, а старый перестанет работать.

С: Ты ничего не перепутал? Это женщину лучше не менять. Вы уже притерлись, во всех смыслах, понимаете друга идеально. Одно удовольствие жить с женщиной, которую ты хорошо знаешь. А заведешь новую - будут проблемы, и к старой не вернешься - не примет.

К: Нет! Новая женщина - это всегда радость. Женщины же надоедают всегда, даже самая лучшая рано или поздно надоест. Поменять женщину - это как начать дышать свежим воздухом!

С: Вот мне точно так же надоел шампунь. И я готов его поменять на любой, путь даже более дешевый. Просто хочется нового запаха, новых ощущений не теле, в конце концов. Я всегда меняю шампунь раз в два месяца, а в этот раз, что-то затянул ...

Диалог прошел еще несколько кругов и каждый остался при своем мнении.

...

Со временем он забылся, но вчера купил дочке шампунь. Ребенок доверился моему вкусу.

Итересуюсь:
- Ну как тебе, понравился?
- Да в принципе ничего. Но даже если бы и не понравился - не страшно. Я все равно меняю шампунь раз в два месяца. Рецепторы кожи привыкают - и он перестает работать. Нужно искать что-то свеженькое.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • весенние мысли

    Весна, хоть и поздняя, но все равно делает свое дело. Чем бы ни был заполнен день, время от времени приходится ловить себя на мыслях о ... любви.…

  • новые тенденции

    Я так и не понял, что это было, когда меня неожиданно увлек романом на английском, и чтобы прояснить для себя немного больше, попробовал почитать…

  • в коллекцию ни чем незакончившихся знакомств (продолжение)

    Начало здесь Мы договорились договориться на воскресенье, потому что в субботу у нее работа и "пока не ясно, что с воскресеньем". Она совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment