Как выучить английский. Зачем нужна грамматика?

начало здесь

Кстати, есть школы которые утверждают, что грамматика в изучении английского только мешает его изучению. Сложно, скучно, отбивает охоту к изучению. Говорят, что нужно сразу практиковаться.

Самое интересное, что для некоторых это работает. У нас на курсе в EF была девушка, которая на мой взгляд блестяще говорила по английски, понимала преподавателя, но ... находилась на уровне elementary. Когда я спросил ее, что она тут делает, она сказала, что совсем не знает грамматики, а говорит как говорится (пол года жила за границей). Я тогда не понимал, как это возможно, но когда настала грамматическая часть занятия, понял - она и правда, плавала в элементарных вещах.

Collapse )

Как выучить английский

Какое-то время сдерживаю себя, чтобы написать несколько постов на эту тему, хотя бы потому что мои успехи в этом, с одной стороны, весьма скромные - я плохо понимаю английскую речь. Но с другой стороны - грандиозные, я читаю английские книги в оригинале. Да, для меня - это грандиозно!

Ввиду того, что идея изучать английский пришла 2 года назад, а склонности к изучению языков я в себе никогда не обнаруживал (скорее наоборот - английский везде был самым нелюбимым предметом), переживается это, как что-то фантастическое, хотя мне бесконечно далеко до тех, кто действительно владеет языком.

Но изучение языка - это в первую очередь процесс. До момента, когда можно уверенно заявить: "Я выучил язык", при правильной работе уйдет несколько лет, а до этого времени нужно постоянно находить в себе источники мотивации, пользоваться действенными методикам изучения, видеть промежуточные ориентиры и ставить достижимые цели.

Собствено говоря, об этом хочется написать и вообще пообщаться на эту тему.

Collapse )

Чем живет Интернет?

Последнее время много пользусь вордстатом, ну и само собой родился вопрос - а что, вообще, больше всего интересует наших граждан?

Понятное дело, что вордстат даст срез только по Интернету, но думаю что он будет как-то коррелировать с реальным положением дел.

Такой опции, чтобы прямо запросить самые частотные слова - нет, поэтому я поочереди вводил те существительные, которые просто пришли в голову (с претензией на популярность), и те которые набрали более 20 млн. запросов в месяц, попали в список.

Вот что получилось:

Collapse )

Как лучше не смотреть на маркетинг или приятно быть женщиной.

Последние несколько месяцев занимался активными продажами. После долгого, предолгого перерыва.

Круто.

Поскольку активные продажи - это всегда 100% заход на чужую территорию, нужно было выработать к этому правильное, скажем так, рабочее отношение.

Как виделась ситуация?

Рынок B-to-B. Меня не знают те, к кому обращаюсь, а мне нужно делать с ними бизнес. Есть только несколько секунд телефонного разговора, чтобы поздороваться, представиться и сказать что-то такое, после чего на вопрос, интересно ли им чтобы я продолжал - они сказали бы "да".

Напоминало ли мне это что-нибудь?

Конечно.

Collapse )

новые пространства

В маркетинге, оказывается, столько людей у которых есть чему учиться...

В последнее время часто бывает актуальной тема, как быть сильной, но не потерять женственность. Правило, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, сюда подходит идеально.

Не смог пройти просто так.

Смотрите ...

Collapse )

My favorite teacher (ending)

Начало здесь, здесь и здесь

Я уже несколько раз за последнее время, сталкиваюсь с тем, что женщина просит прощения. И это не дежурное извините, а именно просьба о прощении. Это все невероятно сексуально трогательно.

Похоже, что я нашел свой фетиш. Даже не знаю, что еще может вызвать похожий прилив эмоций.

А когда это делает женщина, долгое время пределом мечтаний с которой, было просто возможность написать, сохранить душевное спокойствие - невероятно сложно...

Collapse )

My favorite teacher (continued)

Начало здесь и здесь

Красота – это самое парадоксальное явление, с которым мы имеем дело каждый день.

Мало кто может объяснить, что это такое, а еще меньше – почему это имеет такое важное значение вначале, и размывается без остатка потом.

Правда есть люди, свободные от ее поглощающей силы. Я к ним не отношусь. При прочих равных, а особенно в условиях неизвестности меня всегда тянет к красивому, хотя хорошо известно, что это не только ничего не может гарантировать, но даже обещать.

И все равно...

Collapse )

My favorite teacher (continued)

Начало здесь

В назначенное время я был в онлайн классе.

Тогда еще функционал не позволял подключать видео, т.ч. мои опасения носили исключительно надуманный характер. При всем желании я не мог ее увидеть, а фотография - это всего лишь фотография. Может это было вообще не ее фото.

Она зашла в класс после меня. В ее окне зажглась иконка активности, а после появилась фотография. Фотография была другая, но на ней была изображена таже самая девушка.

Разница была только в том, что это было портретное фото. Все остальное: качество, небержность и неудачность были ровно теми же.

А мгновение после, я услышал ее голос ...

Collapse )

My favorite teacher

Если я пишу о чем-то личном (а я почти об этом только и пишу), это в основном короткие истории, которые ничем не закончились.

Это легко объяснимо. С одной стороны есть какие-то волнующие эмоции, которые толкают написать, а с другой они не настолько глубокие, чтобы их хотелось держать только при себе. Идеальный формат для постов в ЖЖ.

Я пробовал писать о чем-то боле серьезном, но не получается. Даже если и пишется, то совсем не хочется публиковать. Поэтому я думаю, что эта тенденция никогда не изменится.

Не изменится она и в этот раз, потому что происходящее нельзя назвать личным в полном смысле этого слова. Вернее оно личное, но не совсем.

Эта история по совокупности попадает под сложившиеся требования волнительности и не совсем серьезности, а отличается от тех что были тем, что она не только длилась довольно долго, но и продолжается до сих пор ...

Collapse )

Луч света (продолжение)

Начало здесь

Понятно, что идеальных людей нет. Хотя некоторые к ним приближаются. Хотя бы в отдельных областях.

У меня была установка во время моего последнего "пришествия" (в Тиндер) общаться максимально цинично, ни под кого не подстраиваясь, вниз не залезать. Оставлять все сразу, если что-то пошло не так.

Но последняя девушка, зацепила. Написал ей сам в пять утра:

Collapse )